Gâteau au tapioca
Je vais aller préparer une de mes première recette favori, un peu originale et jamais vue ailleurs !
Je l'avais obtenu grâce à un papa qui avait réalisé celuici à l' occasion de l' anniversaire de sa fille, à l' époque où je souhaitais devenir Educatrice Spécialisée et réalisais donc mon stage en crèche...
Je l'avais obtenu grâce à un papa qui avait réalisé celuici à l' occasion de l' anniversaire de sa fille, à l' époque où je souhaitais devenir Educatrice Spécialisée et réalisais donc mon stage en crèche...
Ingrédients :
½ l lait ; 200 g sucre ; 150 g tapioca ; 100 g beurre ; 3 oeufs ; pommes ou autres
Préparation : Ø Verser le sucre et tapioca dans le lait bouillant
Laisser cuire 5 mn. Retirer du feu.
Ø Ajouter le beurre, les jaunes d’oeufs et blancs battus en neige.
Ø Caraméliser le fond du moule
Ø Verser la préparation dans le moule . Rajouter les qqes tranches de pomme...
Ø Faire cuire 40 mn au bain-marie, four assez chaud.
PS : A associer à la pomme, la cannelle que vous pouvez intégrer à la pâte avant de la verser dans le moule.
Moi, je réalise souvent la version pomme-cannelle et cela passe très bien auprès des enfants même tous petits ( pomme en petits morceaux dans ces cas là et blanchies )
Bon appétit !