Gâteau au tapioca

Publié le par Raquel like Welch

Je vais aller préparer une de mes première recette favori, un peu originale et jamais vue ailleurs !
Je l'avais obtenu grâce à un papa qui avait réalisé celuici à l' occasion de l' anniversaire de sa fille, à l' époque où je souhaitais devenir Educatrice Spécialisée et réalisais donc mon stage en crèche...

Ingrédients : 
         ½ l lait ; 200 g sucre ; 150 g tapioca ; 100 g beurre ; 3 oeufs ; pommes ou autres
Préparation : 

Ø Verser le sucre et tapioca dans le lait bouillant

  Laisser cuire 5 mn. Retirer du feu.

 Ø Ajouter le beurre, les jaunes d’oeufs et blancs battus en neige.

 Ø Caraméliser le fond du moule

 Ø Verser la préparation dans le moule . Rajouter les qqes tranches de pomme...

 Ø Faire cuire 40 mn au bain-marie, four assez chaud.

PS : A associer à la pomme, la cannelle que vous pouvez intégrer à la pâte avant de la verser dans le moule.

Moi, je réalise souvent la version pomme-cannelle et cela passe très bien auprès des enfants même tous petits ( pomme en petits morceaux dans ces cas là et blanchies )

Bon appétit !

Publié dans La cuisine et moi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article