Charlotte bithday

Publié le par Raquel like Welch

Aujourd'hui, c'est l' anniversaire de Charlotte ....à l' école !!!!

J' ai donc préparé une petite gourmandise pour elle-même et tous ses petits camarades de classe....oui tous...mêmes les allergiques...En l' occurence, il n' y a qu une petite fille qui est allergique ! Et donc, j' ai réalisé un dessert sans oeufs ni PLV ( produits de laits de vaches ...et oui, fut une époque je ne savais pas ce que cela signifiait, je me mets donc à la place d' autres que moi ! ) ....Recette donnée par une copine bien concernée par ce pbe là !

Et bien il est délicieux ce pain d' épices...et je suis sûre que rien qu' avec les yeux, les enfants l' auront mangé dans son intégralité ! le nappage de chocolat ( sans pLV bien sûr !) aidant bien.
Bref, je suis contente. Cette petite fille pourra enfin prendre du plaisir à manger et surtout partager avec ces copins-copines, autour de la même table !

Et franchement, cette recette n'est pas réservée qu' aux allergiques...ce serait vraiment dommage de ne pas en profiter non plus !

ps : j' ai mis 300g farine blanche au lieu de mixer farine blé et seigle !



200g farine blé
100g farine seigle
2 cuillères Maizena
125g cassonade
200g miel
1 cc arôme naturel orange + 1cc arôme naturel vanille
25cl lait chaud avec 1 cc graines anis (ou 25cl eau bouillante si on veut
faire sans PLV)
1 sachet levure chimique
1 cc "quatre épices"
150g écorces d'oranges confites coupés en petits dés
1/4 verre huile (sans trop de goût ex. tournesol)

mettre ts les ingrédients secs ds 1 terrine. Ds les 25cl de lait(ou eau)
bouillant faire infuser 1cc graines d'anis vert pendant 10min puis les
retirer du lait /de l'eau. Avec ce lait / eau diluer le miel et laisser
refroidir. Ds le verre contenant l'huile diluer les arômes naturel + cc
4épices.
Ds la terrine contenant les ingrédients secs, ajouter le mélange eau/lait +
miel refroidi, mélanger puis incorporer l'huile+arômes et enfin les dés
d'orange.
Faire cuire environ 1h à 150°. (NB : la cuisson dépend du four de chacun :
ds le miens 45 min suffisent)



Publié dans La cuisine et moi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article